部落格 Google Adsense 廣告收入

繼上次分享領了 Google 一百美元的廣告收益支票之後⋯⋯不到半年又累積了 187.94 美元。​

Google Adsense 收入

上次 100 美元花了約二年時間才達到的門檻,這次只花不到半年,速度越來越快,平均網站廣告每月可以產生 30 美元+的收入。​

完全可以打平網站主機 + 網域名稱的支出,還有賺一點!自媒體之路到此不再有成本。

不過我正在考慮將廣告停掉。因為對於我來說放廣告是實驗性質的。我經營自媒體真正的目的在於專業上的服務和合作機會。​

自媒體就像一張名片一樣。清楚介紹你的人、性格、專業能力甚至生活等。累積的越久可信度越高!​

如果你也有興趣經營自媒體可以參考這些手把手教學:​
WordPress 架站全攻略 網站從無到有 完整教學清單指南

 

 

Adsense 跟 LikeCoin 相較?

 

我才剛用 LikeCoin 不足一個月,比較可能不是很準確,但還是簡單說說我的感覺。

 

LikeCoin 收入較快較不需要累積,前期挫折感低!更有利新人長久經營自媒體!上述有說 Adesnse 我累積了很久才越來越有成績,前期根本不會有任何收入!

 

相反 LikeCoin 我才開通半個月,發了四篇短文章在 Matters 就得到快 200 的 LikeCoin 我真的是有嚇到!

 

上述也有說到我的目的並非廣告費等收入,我認為如果是以存粹寫文章的收入、作家等。LikeCoin 更加的適合你們也更好賺!

 

但我認為網站是可以並行、也是寫作者必須的,畢竟網站、網域是自己的。慢慢養著,不管以後時局如何變化,總是有一個自己的網站,反正一樣都是寫了文章,多發一個地方、且是「自己的地方」沒什麼不好!

上一篇品牌辨識色於網站而言 下一篇Divi 繁體中文化 2.0 大進化!