如何更改 WordPress 首頁?設定其他頁面做為首頁

WordPress 設定靜態首頁 指定首頁 換首頁 封面

指定 WordPress 首頁雖然很簡單,卻也因此很少人會特別寫教學,反而不好找到答案,不囉嗦直接講,只要三步驟。

這邊指的「更改首頁」是如何「指定某一頁面做為首頁」,如果你要找的是「如何設計 WordPress 首頁」請參考:

網友大好評!手把手 Elementor 教學設計 WordPress 官網

WordPress 最有設計感又強大的主題 Divi 中文教學

步驟 1

到後台設定頁面

首先我們到 WordPress 後台左邊側邊選單找到設定 -> 閱讀

WordPress 設定靜態首頁 指定首頁 換首頁

 

 

步驟 2

修改網站首頁顯示內容

本來預設應該為【最新文章】,改為選取【靜態首頁】

WordPress 設定靜態首頁 指定首頁 換首頁

 

步驟 3

選擇你要修改為首頁的頁面

將【靜態首頁】下拉打開,會看到現有所有已經發布的頁面 (不包含草稿),從中選取你要當作首頁的頁面,按下儲存,Done! 完成!

WordPress 設定靜態首頁 指定首頁 換首頁

 

 

驗收

回 WordPress 首頁看看吧!

沒有再多步驟了,回到網站首頁看看,是不是已經修改為新的首頁了呢?

 

設定完成後,首頁就變成指定的新頁面了,那本來的部落格首頁呢?

如果你跟我一樣,覺得本來的部落格首頁,可以拿來當部落格分頁。那就再參考下面這篇文章,教你把本來的部落格頁面設為分頁!

WordPress 設定靜態首頁後,如何找出本來的部落格頁面?

 

還是不懂如何操作嗎?WordPress 首頁設定手把手影片操作:

跟著步驟一次學會設定 WordPress 靜態首頁、找出設定靜態首頁後就不見的,本來的部落格首頁。

教學影片大綱

0:00 教學簡介

1:38 WordPress 何時需要設定首頁?

3:48 開始設定 WordPress 靜態首頁

6:57 把本來的部落格首頁找出來!

 

剛入門 WordPress 嗎?

如果你需要更多的 WordPress 新手教學,歡迎看我錄製的影音教學喔,看完你基礎概念就沒問題了!

一學就會的 WordPress 極新手教學!最棒網站自己做
更多 WordPress 教學資源:

WordPress 架站全攻略 網站從無到有 完整教學清單指南

在這裡,你不會被廣告打擾,所有的學習內容都是免費的。
如果這讓你感到滿意,一杯咖啡能讓我們走得更遠。

請 Perry 喝杯咖啡
上一篇WordPress SMTP 設定詳解、解決系統無法發信 下一篇本機端架設 WordPress 網站,測試、練習都好用!
  1. ТRАNSАСТIОN 1,00412 ВТС. Соntinuе >> https://script.google.com/macros/s/AKfycbzPtCjQsx8iozVUViYKVXk-jXyV8SVA9K26fqT3kE072bspWrFD1TWD2lRcLD2MQRhzPg/exec?hs=2c3ff47005b8d95c762cf3fdbe0fe7d9&表示:

    yz93x6